BMS-MINYAK - Clairine Clay adalah sosok yang menarik untuk diulas, bukan hanya sebagai selebgram terkenal, tetapi juga sebagai seorang aktris dan penyanyi di dunia entertainment. Bagi yang belum familiar dengan sosok ini, kami akan merangkum informasi lengkap tentang agama, umur, dan perjalanan karier Clairine Clay. Mari kita simak lebih lanjut!

Profil Clairine Clay

Clairine Christabel, lahir pada 16 Agustus 1995 di Jakarta, kini berusia 28 tahun. Ia dikenal sebagai istri Joshua Suherman dan pernah menjadi finalis Indonesian Idol Musim Kedelapan (2014). Sosok yang akrab disapa Clay ini juga memerankan Ratih dalam web series Tersanjung the Series (2021-2022).

Resmi menikah pada 3 November 2021, Clairine dan Joshua Suherman telah menjalin hubungan selama 3 tahun sebelumnya. Sebelumnya, ia berpacaran dengan Deryzky Prisadevano, seorang musisi, sebelum akhirnya berdua dengan Joshua Suherman. Meskipun pernah dikabarkan sebagai orang ketiga dalam hubungan Clay dan Derry, Clay membantah kabar tersebut.

Clairine Clay memiliki keturunan berdarah Tionghoa-Papua dari sang ayah, Roy, dan ibunya, Novita Sari, yang berdarah Tionghoa-Padang. Ibunya, Novita Sari, merupakan mantan penyanyi tahun 90-an. Agama yang dianut oleh Clairine Clay diyakini sebagai Kristen.

Clay lahir dan besar di Jakarta, menyelesaikan pendidikan di beberapa sekolah seperti SDK 6 BPK Penabur Jakarta, SMPK 4 BPK Penabur Jakarta, dan SMAK 5 BPK Penabur Jakarta. Setelah SMA, ia melanjutkan studi di Universitas Pelita Harapan jurusan Desain Komunikasi Visual, walaupun sempat vakum di semester 5 karena masalah kesehatan otak.

Biodata Clairine Clay

  • Nama Lengkap: Clairine Christabel
  • Nama Panggung: Clairine Christabel, Clairine Clay
  • Panggilan: Clay
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 16 Agustus 1995
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan:
    • SDK 6 BPK Penabur Jakarta
    • SMPK 4 BPK Penabur Jakarta
    • SMAK 5 BPK Penabur Jakarta
    • Universitas Pelita Harapan (Jurusan Desain Komunikasi Visual, Keluar di semester 5)
  • Agama: Kristen
  • Orangtua: Roy (ayah), Novita Sari (ibu)
  • Saudara: Giovanni Vergio (adik), Natasha Mannuela (ipar)
  • Pasangan: Joshua Suherman
  • Suami: Joshua Suherman (Menikah 22 Desember 2021)
  • Profesi: Selebgram, Aktris, Penyanyi
  • Hobi: Traveling, Bernyanyi
  • Twitter: @clairineclay
  • Instagram: @clairineclay
  • TikTok: @haloakuclay

Awal Mula Karier

Karier Clairine Clay dimulai pada tahun 2014 saat ia menjadi Invitation Guest di Indonesian Idol Season 8, mencapai tahap 3. Kesadaran akan bakat menyanyinya muncul, dan ia aktif berbagi cover lagu di akun Soundcloud pribadinya dengan nama clairineclay. Namanya mulai dikenal di platform media sosial ASKfm dan meraih julukan Miss Meme Indonesia.

Keluarga dan Dukungan

Meskipun terkenal sebagai aktris dan penyanyi, Clay mengakui kurang mahir dalam teknologi. Namun, dengan dukungan penuh dari keluarganya, ia semakin teguh dalam melibatkan diri dalam dunia akting.

Debut Akting dan Peran-peran Film

Debut aktingnya terjadi pada tahun 2016 melalui film pendek "Arah Kisah Kita," di mana ia memerankan karakter Olivia Samudra. Ia terus mendapatkan peran dalam film-film layar lebar seperti Generasi Micin (2018), Yowis Ben 2 (2019), Anak Garuda (2020), Temen Kondangan (2020), dan Yowis Ben 3 (2021).

Kiprah dalam Musik

Berbekal bakat menyanyinya, Clay merilis beberapa single bersama Joshua Suherman dalam grup musik Regunada. Mereka menghasilkan lagu-lagu seperti "Lagu Pertama" (2020), "Bayar Tuntas Rindu" (bersama Saykoji) (2020), dan "Sama-sama Berbeda" (2021).

Filmografi Clairine Clay

Film

  • "Arah Kisah Kita" (2016), sebagai Olivia Samudera
  • "Generasi Micin vs Kevin" (2018), sebagai Chelsea
  • "Yowis Ben 2" (2019), sebagai Alisa
  • "Anak Garuda" (2020), sebagai Olfa
  • "Temen Kondangan" (2020), sebagai Selebriti Instagram
  • "Yowis Ben 3" (2021), sebagai Alisa
  • "Yowis Ben Finale" (2021), sebagai Alisa
  • "Ganjil Genap" (2023)

Serial Web

  • "Star Stealer" (2020), sebagai Sani
  • "Tersanjung the Series" (2021-2022), sebagai Ratih
  • "Meeting Oh Meeting" (2022), sebagai Clay
  • "Menggapai Ikatan Cinta" (2022), sebagai Kesya

Seri TV

  • "The East" (2018-2019), sebagai Kintan

Single dan Buku

Clairine Clay juga terlibat dalam beberapa single dan menulis buku, menambahkan dimensi kreatifnya:

  • Single:
    • "Lagu Pertama" (2020)
    • "Bayar Tuntas Rindu" (bersama Saykoji) (2020)
    • "Sama-sama Berbeda" (2021)
    • "Baper (Bawa Perasaan)," bersama Aron Ashab (2015)
  • Buku:
    • "Ketawa Cantik Ala Miss Meme" (2015)

Penghargaan dan Nominasi

  • Influence Asia 2015: Breakout Influencer of The Year (Menang)

Demikianlah ulasan lengkap seputar profil dan biodata Clairine Clay. Semoga artikel ini membuka wawasan mengenai perjalanan kariernya yang gemilang dan kehidupan pribadinya yang inspiratif. Terus dukung Clairine Clay dalam setiap langkahnya di dunia hiburan!